Рассольник с перловкой
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- Говядина - 500 г,
- перловая крупа - 150 г,
- картофель - 500 г,
- соленые огурцы - 300 г,
- огуречный рассол - 250 г,
- лук - 150 г,
- морковь - 150 г,
- томатная паста - 2-3 ст. л.
Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю.
Приготовление:
Мясо варить 1 час в подсоленной воде.
Отваренное мясо нарезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
Перловку промыть, добавить в бульон и варить 30 минут.
Картофель нарезать небольшими дольками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить еще 15 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить.
Добавить огурцы и немного бульона, тушить 15 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
В кипящий бульон добавить пассированные овощи.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости посолить, варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!