Главная / Это интересно / Рецепты

Рассольник с перловкой

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • Говядина - 500 г,
  • перловая крупа - 150 г,
  • картофель - 500 г,
  • соленые огурцы - 300 г,
  • огуречный рассол - 250 г,
  • лук - 150 г,
  • морковь - 150 г,
  • томатная паста - 2-3 ст. л.

Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю.

Приготовление:

Мясо варить 1 час в подсоленной воде.

Отваренное мясо нарезать на кусочки и отправить обратно в бульон.

Перловку промыть, добавить в бульон и варить 30 минут.

Картофель нарезать небольшими дольками.

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить еще 15 минут.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить.

Добавить огурцы и немного бульона, тушить 15 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.

В кипящий бульон добавить пассированные овощи.

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости посолить, варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!