Главная / Это интересно / Рецепты
В рецепте используют

Спагетти с соусом Болоньезе

Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • Спагетти – 500 гр,
  • мясной фарш – 400-500 гр,
  • лук – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • помидорчики в собственном соку ТМ «МеленЪ» – 1 банка,
  • молоко или сливки 10 % – 0,5 стакана,
  • сухое вино (красное или белое) – 3/4 стакана,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сухие итальянские травы – 1-2 ч.л.,
  • сахар 1-2 ч.л.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту.
Количество порций: 3-4.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном подогреть растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и когда он подрумяниться выбросить его.

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить сначала лук, через минуту добавить к нему сельдерей, еще через 2 минуты — морковь. Овощи обжарить до мягкости в течение 10-15 минут и отставить в сторону.

Далее готовим мясную часть. Фарш обжарить в сотейнике с толстым дном. Во время приготовления его нужно хорошенько разминать лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.Для богатого вкуса соуса мясо необходимо подрумянить. Жарить минут 10-15. Посолить, поперчить. К мясу добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока вино не выпариться, минут 15. Далее добавить молоко, перемешать и тушить под крышкой, до полного выпаривания молока, периодически помешивая.

С консервированных помидоров убрать кожуру, измельчить, смешать с соком.

Готовое мясо выложить к овощам, добавить итальянские травы, сахар и томатный сок, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут периодически помешивая. Если в процессе приготовления соус сильно загустеет, то в него долить немного воды (не более 100 мл).

В конце приготовления соус попробовать, если нужно, добавить соль, сахар и перец.

Незадолго до готовности соуса отварить спагетти.

Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!