Суп с квашеной капустой на курином бульоне
Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для бульона:
- Курица (любые её части) – 600 г,
- лук – 1 небольшая луковица,
- морковь небольшая – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный перец горошком – 6 шт.,
- специи по вкусу,
- соль.
- Куриный бульон – 3 л,
- картофель – 300 г,
- морковь – 110 г,
- лук – 80 г,
- квашеная капуста со сладким перцем ТМ "МеленЪ"– 370 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидорчики в собственном соку ТМ "МеленЪ" – 70 г,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки, укропа,
- соль,
- перец,
- сметана для подачи.
Приготовление:
Приготовим бульон. Курицу (любые её части) залить водой и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, пену снимать при её образовании, добавить целую морковь, лук, специи и соль. Варить до готовности курицы. Когда она полностью свариться, мясо будет легко отходить от косточек.
Квашеную капусту положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картошку и морковь очистить и шинковать соломкой. Мелко нарубить чеснок. Лук порезать маленькими кубиками.
После того как курица сварилась, её извлечь из кастрюли, мясо снять с косточек и порезать кусочками. Бульон процедить.
На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук, морковь, половину рубленного чеснока около 5 минут.
В бульон кладем картофель, измельченное куриное мясо, помидорчики в собственном соку (без кожицы), доводим до кипения и варим минут 10. Добавляем пассированные овощи, затем закладываем квашенную капусту. После закипания варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу, петрушку и оставшийся чеснок.
Выключаем огонь и даем супу из квашенной капусты настояться минут 30.
На стол подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
В суп можно добавить сушеные грибы - они придадут ему необычный оттенок и незабываемый аромат.