Томатный соус для пиццы
Это классический соус для пиццы Маргарита, подходит практически под любую начинку.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- Помидорчики в собственном соку ТМ «МеленЪ» - 500 г,
- базилик зеленый – 1 пучок,
- орегано – 0,5 пучка,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль,
- сахар,
- черный перец,
- оливковое масло – 4-6 ст. л.
Почистить и порезать чеснок, не обязательно мелко.
Помыть, просушить и измельчить листья орегано и базилика.
Открыть банку с помидорчиками в собственном соку ТМ «МеленЪ». С помидоров удалить кожицу.
На разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить чеснок, обжарить его постоянно помешивая секунд 15-20 на среднем огне. Добавить орегано и базилик, готовить их, помешивая около минуты, после чего добавить помидорчики вместе с томатным соком. Помидорчики хорошо размять вилкой или лопаткой. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу. Уменьшить огонь. Готовим соус минут 10-15 на слабом огне, периодически помешивая до загустения.
Правильно приготовленный томатный соус для пиццы не слишком густой и не слишком жидкий.
Готовый соус перемолоть в блендере до однородной консистенции. Соус готов!
Томатный соус можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Он прекрасно подойдет не только для пиццы, но и для мяса или пасты.
Приятного аппетита!